Nakita.id - Saat hendak mengonsumsi atau mengolah sayuran, jangan lupa untuk mencucinya terlebih dahulu ya Moms.
Apalagi untuk sayuran berdaun atau berkulit tipis seperti tomat, kentang, dan juga selederi.
Sebab menurut Environmental Working Group (EWG), sayuran-sayuran seperti ini memiliki kadar pestisida yang tinggi.
Namun hati-hati saat mencucinya ya Moms.
Setiap jenis sayuran ternyata memiliki cara yang mencuci yang berbeda-beda agar nutrisi di dalamnya tidak hilang.
Nah, berikut 3 cara mencuci sayuran yang sesuai, sebagaimana yang dilansir dari Taste of Home.
BACA JUGA: Hanya 3 Menit Olahraga Ini Miliki Manfaat Setara dengan Gym 30 Menit
Buah dan sayur berserat halus
Untuk buah dan sayur berserat halus, metode mencuci yang benar ialah dengan memilasnya menggunakan air dingin misalnya seperti selada atau bayam.
Saat mencuci pastikan bahwa Moms telah membuang bagian sayuran yang rusak akibat dimakan serangga.
Setelah itu, keringkan menggunakan tisu atau handuk tipis sebelum diolah.
BACA JUGA: Kenali Tiap Tahap Fase Oral pada Anak Agar Tidak Menjadi Kebiasaan saat Tumbuh Besar
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | grid,Taste of Home |
Penulis | : | Fadhila Auliya Widiaputri |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR