Nakita.id - Penanyi cantik Cynthia Lamusu kini tengah menikmati perannya menjadi seorang ibu.
Menjadi seorang ibu adalah hal yang menyenangkan, terutama bila memiliki anak kembar setelah penantian panjang, seperti halnya Cynthia Lamusu.
Kebahagiaan yang dirasakan akan menjadi berlipat ganda karena ada 2 malaikat kecil di rumahnya.
BACA JUGA: Terlihat Kompak dan Mewah, Pesona Para Bridesmaid di Resepsi Syahnaz
Meski begitu, merawat dua anak sekaligus juga bukanlah hal yang mudah, Moms.
Cynthia harus menyediakan waktu dan tenaga ekstra untuk bisa merawat keduanya dengan adil.
Kini anak kembar Cynthia, Tatjana dan Bima telah berusia satu setengah tahun, Moms.
Istri Surya Saputra ini rajin memasakkan makanan sendiri untuk kedua buah hatinya itu.
Sudah berusia lebih dari satu tahun, namun Tatjana dan Bima masih sering diberi makanan berupa bubur oleh Cynthia.
Biasanya, anak yang sudah berusia satu tahun ke atas sudah bisa makan seperti orang dewasa.
Namun berbeda dengan si kembar yang sampai saat ini masih selalu diberi bubur untuk sarapan.
Hal itu pun membuat warganet, para penggemar, dan pengikut si kembar di instagram bertanya-tanya.
Karena banyaknya pertanyaan prihal hal tersebut, akhirnya penyanyi cantik ini pun membeberkan alasannya.
Jawaban Cynthia tersebut diungkapkannya melalui sebuah unggahan di Instagram @tatjanadanbima.
"Banyak Yang Tanya via Dm, kenapa @tatjanadanbima sering makan BUBUR?
Kan Udah banyak Gigi nya..?" kata Cynthia melalui Instagram.
Hal itu dilakukan Cynthia karena beberapa alasan, Moms.
Yang pertama karena proses memasak bubur tersebut lebih mudah dan praktis.
Itu semua juga harus dilakukannya karena sebagai seorang ibu dan juga selebriti yang memiliki banyak pekerjaan, Cynthia harus pandai mengatur waktu untuk anak dan pekerjaannya.
BACA JUGA: 5 Fakta Tentang Pebasket Tampan Daniel Wenas, Kekasih Mikha Tambayong
"Iya betul. #Bubur , Masakan #MashedSering (hampir tiap hari) jadi menu sarapan mereka. Alasan pertama Karena, Mama nya mau proses masak makanan yang Praktis (tinggal cemplung " kan.. ?) KENAPA...?
Karena Pagi Hari mama nya Banyak 'kerempongan emak emak' yang Harus di lakukan," jelasnya.
Alasan kedua, Cynthia memang sengaja memberikan bubur untuk menu sarapan Tatjana dan Bima.
"Kedua, memang sengaja, kalau utk menu sarapan mereka, saya mau menu makannya yang agak Lembut dan tanpa menu Gorengan," terangnya.
Cynthia pun biasanya sekali memasak, ia akan langsung memasak untuk sarapan dan makan siang si kembar.
"Setiap hari saya (kalau lagi ga bisa minta tolong Oma ????) Masak Langsung menu sarapan dan Siang dengan Menu yang Berbeda (sore menu nya sama dengan Masakan utk siang)," tambahnya.
Meski hanya memberi sarapan bubur saja, bubur yang diberikan pun jelas bubur sembarangan, Moms.
Cynthia juga tetap mementingkan nilai gizi dan rasanya.
BACA JUGA: Miring Hingga Mundur, Ini Pengalaman Kocak April Jasmine Masuk Toilet Saat Hamil Besar
"TAPI... walaupun #Bubur bukan sekedar Bubur, pemilihan bahan Isi bubur nya tetap yang bergizi (4 bintang teteeup ????) Dan Sering BUAH juga jadi salah satu nya (selain di buat juice utk selingan). Siang sampai Malam Baru deh makan Macam macam, Nasi, lauk , cemilan (sampai yang Kriuk Kriuk Krupuk, Pangsit segala ????)," pungkasnya.
Nah, itu dia alasan Cynthia masih memberi makan anaknya dengan bubur.
Tak hanya melulu makan bubur, Cynthia juga memberikan jus buah dan cemilan juga untuk selingan, Moms.
4 Rekomendasi Susu Penggemuk Badan Anak yang Bisa Bikin Si Kecil Lebih Gemuk dan Sehat
Source | : | |
Penulis | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR