Nakita.id - Dalam mengonsumsi makanan tentunya setiap orang ingin mendapat berbagai manfaatnya dari mulai manfaat mengenyangkan, menambah energi, hingga manfaat kesehatan.
Untuk mendapat manfaat kesehatan khususnya, jenis hingga cara konsumsi makanan sebaiknya memang diperhatikan.
Pada beberapa produk pangan bergizi, mengombinasikan konsumsi dengan produk lain ternyata bisa menimbulkan berbagai efek negatif.
BACA JUGA : Sering Salah, 5 Bahan Makanan Ini Tidak Boleh Dicuci Sebelum Dimasak
Masih sering dikonsumsi, inilah 3 jenis makanan yang sebaiknya tidak dikombinasikan.
1. Roti dan keju
Roti dan keju seringkali tak bisa terpisahkan karena dianggap memiliki kandungan yang sehat.
Namun ada penelitian yang menyebutkan bahwa karbohidrat sederhana dalam roti bisa mencegah kalsium dicerna dengan baik.
Jadi sebaiknya mengonsumsinya masing-masing dengan waktu yang tidak terlalu berdekatan.
Penulis | : | Anisyah Kusumawati |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR