Nakita.id - Setelah ramai dikonsumsi oleh pasien positif Covid-19, manfaat jamu empon-empon untuk stamina kita mengulik rasa penasaran publik.
Mungkin beberapa dari Moms merasa asing dengan jamu empon-empon ini.
Empon empon merupakan bahan utama dalam pembuatan jamu-jamuan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Jawa.
Kebiasaan mengonsumsi jamu tersebut ternyata bukan tanpa alasan.
Pasalnya, khasiat empon empon akan jauh lebih nampak saat telah diolah menjadi jamu ketimbang mengonsumsinya secara sendiri-sendiri.
Sebagian jamu dibuat dengan mengolah berbagai empon empon, seperti kunyit, kencur, dan juga temulawak.
Dikutip dari Kompas.com, meski terkadang pahit di lidah, campuran tersebut malah terbukti mampu memberikan khasiat mujarab bagi kesehatan tubuh.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR