Nakita.id - Salah satu dessert yang ditunggu-tunggu saat jamuan makan adalah puding.
Rasanya yang lembut dan manis memang terasa pas di mulut setelah menyantap makanan yang gurih.
Tapi, jika Moms berencana untuk membuat puding sendiri di rumah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Terutama jika pudingnya menggunakan kuning telur.
Ya, kuning telur seringkali jadi bahan tambahan untuk puding.
BACA JUGA: Niat Kirim Foto Cincin Tunangan ke HP Teman, Malah Terkirim ke Nomor Artis, Ini Jawaban Si Artis
Biasanya kuning telur digunakan untuk membuat puding menjadi lebih gurih dan lembut.
Tapi jika tidak hati-hati, kuning telur bisa pecah dan membentuk serabut yang akan mengurangi kecantikan puding.
Karena itu, berikut adalah tips agar kuning telur tidak pecah pada saat dicampurkan pada adonan puding.
BACA JUGA: Saking Tampannya, Bayi ini Viral di Instagram, Netizen Penasaran
Kocok lepas
Salah satu teknik yang palin sering digunakan adalah teknik kocok lepas.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR