Nakita.id - Salah satu dessert yang ditunggu-tunggu saat jamuan makan adalah puding.
Rasanya yang lembut dan manis memang terasa pas di mulut setelah menyantap makanan yang gurih.
Tapi, jika Moms berencana untuk membuat puding sendiri di rumah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Terutama jika pudingnya menggunakan kuning telur.
Ya, kuning telur seringkali jadi bahan tambahan untuk puding.
BACA JUGA: Niat Kirim Foto Cincin Tunangan ke HP Teman, Malah Terkirim ke Nomor Artis, Ini Jawaban Si Artis
Biasanya kuning telur digunakan untuk membuat puding menjadi lebih gurih dan lembut.
Tapi jika tidak hati-hati, kuning telur bisa pecah dan membentuk serabut yang akan mengurangi kecantikan puding.
Karena itu, berikut adalah tips agar kuning telur tidak pecah pada saat dicampurkan pada adonan puding.
BACA JUGA: Saking Tampannya, Bayi ini Viral di Instagram, Netizen Penasaran
Kocok lepas
Salah satu teknik yang palin sering digunakan adalah teknik kocok lepas.
Caranya mudah, kuning telur cukup dikocok dengan garpu di wadah terpisah sebelum dimasukkan ke adonan puding.
Ingat, kuning telur harus tidak boleh dimasukkan dalam keadaan utuh.
Untuk lengkapnya bisa dilihat pada cara berikut ini:
1. Kocok lepas kuning telur.
2. Matikan api kompor yang digunakan untuk merebus puding.
3. Tuang kuning telur secara bertahap. Pertama, tuang 1 sendok kuning telur ke dalam adonan.
4. Segera aduk dengan cepat.
5. Lakukan hingga kuning telur habis.
Pengadukan yang cepat penting dilakukan agar kuning telur tidak keburu menjadi serabut di dalam adonan puding.
Serabut telur inilah yang menandakan kalau adonan puding sudah pecah.
Maklum, kuning telur yang masuk ke dalam adonan puding panas akan sangat mudah matangnya.
Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap.
Gift The Superpower of Play Bersama Karakter Terbaru dari Lego Brand, Cataclaws
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR