Nakita.id - Apakah Moms salah satu orang yang hobi makan makanan yang digoreng?
Jika ia, ada baiknya untuk lebih berhati hati lagi.
Meski terlihat menggiurkan dan nikmat, makanan yang diolah dengan cara digoreng dapat picu dampak negatif bagi tubuh.
Baca Juga: Sering Buka Puasa dengan Gorengan? Awas, Ini Bahaya Terlalu Sering Konsumsi Makanan Berminyak!
Saat makanan digoreng akan menciptakan radikal bebas aktif secara kimia yang dapat menghancurkan asam lemak esensial dalam makanan.
Secara tidak langsung makanan yang digoreng menghancurkan nutrisi dan menyebabkan naiknya transaminase darah.
Perubahan transaminase ini mirip dengan kerusakan sel hati, peradangan, nekrosis, dan keracunan.
Baca Juga: Jadi Menu Populer Untuk Buka Puasa, Ini Bahaya yang Mengintai di Balik Lezatnya Gorengan
Melansir dari eva.vn, dikutip dari tayangan progaram televisi medis "Dokter di AS" mengatakan jika perubahan enzim dalam tubuh akibat gorengan mirip hepatitis dan sebabkan gagal hati.
Ada pun dampak lain bagi tubuh adalah:
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Eva.vn |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR