Nakita.id - Sosok Reza Rahadian pastinya tak asing lagi di telinga warga Indonesia ya, Moms.
Reza telah membintangi berbagai judul film dengan berbagai karakter hingga mengantarkannya sebagai salah satu aktor terbaik tanah air.
Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya penghargaan yang didapatkannya, seperti pernah mendapatkan penghargaan sebagai pemeran utama terbaik dalam Piala Citra di tahun 2010, 2013 dan 2016.
Namun, tak banyak orang yang tahu soal kehidupan pribadinya ya, Moms.
Kali ini sedikit misteri kehidupan Reza terkuak saat sang aktor diwawancarai oleh Luna Maya.
Dalam tayangan di kanal YouTube Luna Maya (1/5/2020), mantan kekasih Ariel NOAH tersebut berbincang banyak hal soal kehidupan Reza.
Salah satu yang ditanyakan yakni apa makanan kesukaan sang aktor terkenal tersebut.
Tak disangka, Reza menyukai berbagai makanan khas Indonesia seperti tempe, tahu hingga sambal.
"Aku tu pecinta tempe, tahu i love cah kakung, sayur sop, ayam goreng, ikan goreng, apa pun yang penting harus pedas," ungkap Reza.
Satu fakta lain dari Reza yang baru diketahui oleh Luna Maya, yakni sang aktor senang makan sambal dari cobeknya langsung.
"Sambel tu menu yang selalu ada di rumah dan harus di atas cobek. Itu nggak tahu kenapa bikin selera makan jadi nambah, meningkat," ujarnya.
"Begitu lihat ada tempe, sambal di meja makan, ada nasi putih panas, its more than enought (itu lebih dari cukup)," tambanya.
Manfaat tempe
Ketua Forum Tempe Indonesia saat itu, Profesor Made Astawan mengungkapkan, proses fermentasi dari tempe mengubah sesuatu yang kompleks menjadi lebih sederhana, seperti karbohidrat dan protein.
Hal ini membuat tempe lebih mudah dicerna dalam tubuh.
“Khasiatnya jangan diragukan, itu luar biasa. Kita punya warisan budaya yang sangat sederhana cara membuatnya. Bayangkan, tempe direbus kemudian dikasih ragi, difermentasi 40 jam, jadi makanan luar biasa,” ungkap Made di sela-sela acara Awarding Nutrifood Research Grant, di Jakarta, Kamis (20/8/2015).
Berdasarkan data Balai Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan, tempe merupakan makanan yang kaya gizi dan mengandung protein nabati dan asam amino.
Tempe juga mengandung berbagai jenis vitamin B, zat besi, zinc, isoflavon, riboflavon, lemak nabati, fosfor, karoten.
Protein pada tempe bisa menjadi pengganti kebutuhan protein yang didapat dari daging atau protein hewani.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | YouTube |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR