Nakita.id - Pulau Bali selalu menjadi tempat wisata menarik untuk berlibur panjang.
Kekayaan alam, budaya, dan kulinernya memang sangat menggoda.
Bahkan tak sedikit pula wisatawan mancanegara yang bertolak ke Pulau Bali.
Berkunjung ke Bali tentunya sangat khas dengan makanan ayam betutu atau sate lilitnya.
BACA JUGA: Hamil 4 Bulan, Penampilan Audy Item Bikin Warganet Terpesona
Wisatawan pasti akan beramai-ramai mengunjungi kuliner khas Bali tersebut.
Namun, tak hanya ayam betutu dan sate lilit loh Moms yang menjadi primadona di Bali.
Moms wajib mencoba menu sup ikan andalan Warung Mak Beng yang juga menjadi primadona di Bali.
Lokasinya di Jalan Hang Tuah No 45, Sanur, Bali yang sudah konsisten sejak tahun 1940-an lo Moms.
Tempatnya pun tak jauh dari bibir Pantai Sanur yang hanya berjarak 100 meter.
Warung Mak Beng ini khusus menyediakan menu makanan serba ikan yang digoreng dan dijadikan sup ikan.
Racikan bumbu khas Bali dari resep turun temurun yang memikat lidah pengunjung untuk datang kesana.
BACA JUGA: Wow! Hanya dari Bentuk Jari Gambarkan Kepribadian, Moms yang Mana?
Bahkan Arief Yahya, Menteri Pariwisata RI pernah lho Moms berkunjung ke sini pada bulan Desember 2017 ini.
Apalagi kalau Moms adalah penggemar pedas, karena sup ikan Mak Beng ini memiliki rasa sedikit pedas dengan kombinasi rasa asam segar dari campuran timun dan blimbing wuluh.
Jenis ikan yang digunakan pun bukan sembarang ikan Moms.
Mereka menggunakan ikan laut antara lain ikan kakap merah, tengiri dan cakalang yang memiliki tekstur padat.
Harga menu paket ikannya pun terjangkau sekitar Rp 45 ribuan per porsi yang terdiri dari ikan goreng, sup ikan dan nasi putih.
Dengan harga segitu Moms dijamin puas, kenyang dan tidak bikin kantor bolong saat liburan.
Tunggu apalagi Moms, yuk coba kuliner sup ikan Mak Beng, Menteri Pariwisata saja sudah coba!
BACA JUGA: Seberapa Bahaya, Minum Kopi dan Teh di Pagi Ketika Perut Kosong?
Source | : | |
Penulis | : | Shevinna Putti Anggraeni |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR