Nakita.id - Menaruh buah di dalam kulkas merupakan hal yang lazim untuk dilakukan.
Terlebih ketika memakan buah yang disimpan di kulkas pastinya lebih terasa segar.
Tapi tahu tidak Moms? Ternyata tidak semua buah bisa disimpan di dalam kulkas loh.
Baca Juga: Jangan Lagi Dilakukan, Konsumsi 5 Buah ini di Pagi Hari Ternyata Bisa Berisiko, Apa Saja?
Terdapat beberapa buah yang tidak perlu disimpan di dalam kulkas demi mendapatkan manfaat dari buah lebih maksimal.
Mengutip dari kompas.com, mulai sekarang pastikan kelima buah ini tidak lagi disimpan di kulkas ya Moms.
1. Tomat
Pasti Moms sering meletakkan tomat di dalam kulkas apabila belum hendak mengenakannya untuk memasak.
Tapi tahu tidak Moms? Tomat justru lebih baik diletakkan di keranjang sayur bersama kentang dan bawang dibandingkan di dalam kulkas.
Hal itu dilakukan karena tomat matang yang diletakkan di kulkas akan kehilangan rasanya.
Selain itu, teksturnya pun akan berubah menjadi kasar.
2. Apel dan Pir
Baca Juga: Buat Smoothies Hijau #5MenitAja Sebagai Detoks Ginjal, Rasakan Hal Mengejutkan di Hari Ketiga
Duah buah ini pasti sering diletakkan di dalam kulkas karena kesegarannya akan lebih terasa ketika mengigit yang berasal dari kulkas.
Di samping kesegaran itu, perlu Moms tahu bahwa meletakkan dua buah ini di dalam kulkas justru mempercepat proses pematangannya.
Tak hanya itu, kedua buah ini memiliki kandungan gas etilena yang dapat mematangkan buah atau sayuran di sekitarnya.
Agar kedua buah ini lebih tahan lama, letakkanlah di meja dengan suhu normal.
3. Melon
Sama halnya dengan apel dan pir, melon pasti akan lebih segar ketika memakannya dalam kondisi dingin.
Mulai sekarang biasakan meletakkan melon baik masih dalam keadaan utuh atau sudah terpotong pada suhu normal.
Kalau ingin menambah kesegarannya, potong terlebih dahulu melon dalam ukuran siap saji dan letakkan sejenak di dalam kulkas.
Baca Juga: Dibalik Rasanya yang Manis, Buah Melon Punya Sederet Manfaat Tak Terduga
Pasalnya melon yang terus menerus di letakkan di dalam kulkas akan merubah warnanya menjadi lebih pucat.
4. Pisang
Pisang juga termasuk buah yang sebaikkan diletakkan di luar kulkas.
Kalau Moms membeli pisang pun, pasti buah ini ditemukan tergantung di suhu normal bukanlah di dalam lemari pendingin.
Kalau pun Moms ingin memasukkannya ke kulkas, letakkanlah di dalam lemari es atau freezer.
Namun, hal itu dilakukan hanya untuk menahan proses pematangan lebih lanjut agar tidak menjadi busuk.
5. Alpukat
Perlu Moms tahu meletakkan alpukat paling tepat dalam suhu normal.
Pasalnya alpukat yang diletakkan di dalam kulkas akan merubah warnanya menjadi kehitaman.
Selain itu, rasa alaminya yang gurih juga akan menghilang.
Khusus untuk alpukat belilah dalam jumlah yang tepat untuk memakannya sesegera mungkin dengan tingkat kematangan yang sempurna.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR