Nakita.id - Terbongkar sudah siapa sosok peracik mi goreng dari Indomie, Moms.
Seperti yang kita tahu, mi goreng Indomie menjadi salah satu mi instan favorit banyak orang, termasuk para bule.
Rasanya yang nikmat menjadi daya tarik sendiri bagi banyak orang ya, Moms.
Baca Juga: Tak Perlu Takut Lagi, Ini Cara Makan Mi Instan yang Sehat Tapi Tetap Nikmat
"Menurut saya yang paling penting adalah rasanya enak dan orang Korea belum pernah makan ini," jelas salah satu mahasiswa HUFS menggunakan bahasa Indonesia dengan aksen Korea-nya, dilansir dari tayangan di kanal YouTube Ujung Oppa (21/5/2017).
"Menurut saya, rasa yang pedas sangat enak," jelas mahasiswa Korea lain dari jurusan yang sama.
Dilansir oleh Grid.ID dari Sosok.id, Indomie telah dinobatkan sebagai salah satu mi instan terenak di dunia, loh.
Dalam rilis 25 mi instan yang memiliki cita rasa terenak di dunia versi L.A. Times, Indomie goreng berada di posisi ke sepuluh peringkat mi instan terenak di dunia versi L.A. Times.
Kira-kira siapa peracik bumbu mi goreng tersebut?
Melansir dari Grid.ID, sosok legendaris yang berhasil meracik bumbu mi goreng tersebut bernama Nunuk Nuraini.
Bahkan sosoknya belakangan kembali menjadi perbincangan banyak orang.
Pemilik akun Twitter @dittameliaa, mengunggah potret Nunuk yang membawa sepiring mi goreng.
Hingga tulisan ini dibuat, sudah ada 16,5 ribu akun yang merwtweet dan 44 ribu likes.
Baca Juga: Mau Konsumsi Mi Instan Versi Sehat dan Buat Otak Tidak Rusak? Ini Cara Masak Mi Instan dengan Aman
Banyak warganet yang menyanjung sosok Nunuk tersebut.
"Amal jariyahnya banyak, bikin bahagia berjuta-juta umat. Penolong disaat susah Dana. Sahabat para perantau," tulis @adioxcide.
"Salah satu wanita paling berpengaruh di dunia," tulis @rahadyanarka.
Dilansir oleh Grid.ID dari Bangka.Tribunnews, Nunuk memilih untuk jarang tampil di muka publik.
Ia malah memilih tetap berada di dapur untuk mengembangkan varian baru produk mie instan kondang itu.
Dikabarkan, Nunuk telah mengabdi sebagai Flavor Development Manager Indofood selama 26 tahun, loh.
Nunuk merupakan lulusan dari Teknologi Pangan, Universitas Padjajaran, Bandung.
Ia juga sempat membocorkan sedikit bagaimana rasa mi goreng racikannya bisa begitu nikmat.
"Bumbunya harus diproses dengan minyaknya. Bawang merah, bawang putih, cabai, kadang santan sesuai dengan rasa yang ingin dicapai. Awalnya membuat skala kecil dulu, baru nanti dibuat skala besar," ujarnya.
(Artikel ini telah tayang di GrisHITS dengan judul "Terbongkar Sekelumit Kehidupan Nunuk Nuraini Peracik Bumbu Mi Goreng Indomie yang Rasanya Bikin Warga Seantero Jagat Ketagihan")
Source | : | GridHITS |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR