Nakita.id - Negara yang mempunyai iklim tropis seperti Indonesia membuat hewan kecoa mudah bermunculan.
Suasana yang hangat dan lembab menjadi salah satu kesukaan kecoa.
Apalahi seperti sekarang ini, musim yang tak menentu menjadi kesukaan kecoa dan malah kecoa jadi semakin banyak.
Padahal, kecoa ini merupakan hewan yang menjijikkan dan banyak membawa virus dan bakteri.
Baca Juga: Tak Perlu Repot Beli Alat yang Mahal, 5 Bahan Rumahan Ini Terbukti Ampuh Mengusir Cicak dari Rumah
Kecoa memang menjadi salah satu serangga yang membawa penyakit di tubuh manusia.
Moms pasti tak mau kan rumah Moms menjadi sarang kecoa?
Moms biasanya juga mengusir kecoa dengan bahan-bahan kimia yang sudah dijual di berbagai minimarket.
Padahal, bahan kimia yang digunakan bisa lebih membahayakan anak dan dan orang dewasa.
Daripada memakai bahan kimia, Moms ternyata bisa mengusir kecoa dengan bahan alami ini dan dijamin kecoa tak akan berani masuk rumah Moms lagi.
1. Daun salam
Baca Juga: Cukup dengan 5 Cara Rumahan Ini, Dijamin Ampuh Mengusir Kecoa dari Rumah Secara Permanen
Daun salam ini merupakan satu bumbu dapur yang bisa digunakan untuk mengusir kecoa.
Caranya mudah, Moms cukup meremas daun salam yang kering di sudut rumah tempat kecoa bersembunyi.
Kecoa sangat tidak suka dengan bau daun salam yang menyengat.
2. Gula
Siapa sangka, si manis gula ini bisa mengusir kecoa.
Cukup campurkan 1 sdm gula dan 3 sdm boraks, kemudian taburkan di tempat kecoa biasa bersembunyi.
Baca Juga: Tak Perlu Repot Beli Alat yang Mahal, 5 Bahan Rumahan Ini Terbukti Ampuh Mengusir Cicak dari Rumah
3. Kopi
Sama seperti daun salam, kecoa juga tak suka dengan aroma kopi.
Cukup taburkan bubuk kopi hitam di tempat kecoa bersembunyi.
Kecoa bakal kabur dan tak akan berani ke rumah Moms lagi.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Percaya Deh, Cuma dengan 4 Bahan Alami Ini Dijamin Kecoa Tak Lagi Hinggap di Rumah
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR