Nakita.id - Tempe merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia.
Hampir sebagian besar orang Indonesia sangat menyukai makanan yang satu ini.
Tempe terbuat dari olahan kacang kedelai yang alami.
Meski digemari banyak orang, tempe tetap dijual dengan harga yang murah meriah.
Tempe bisa diolah sedemikian rupa untuk memuaskan lidah.
Bisa digoreng, disayur, dioseng, bahkan dibaluri tepung sekalipun.
Yang banyak disukai yakni tempe digoreng, meskipun cara memasaknya begutu sederhana rasa nikmat tempe pun tetap tak hilang.
Tahukah Moms, selain enak mengonsumsi tempe goreng dapat membuat tubuh mengalami hal tak terduga loh.
Bagaimana tidak? Tempe mengandung banyak manfaat kesehatan.
Dengan mengonsumsi tempe tubuh akan memiliki sistem pencernaan yang lancar.
Melansir dari Tribunnews, tempe merupakan makanan dengan proses fermentasi mengandung probiotik yang berupa bakteri baik untuk sistem cerna.
Meski digoreng dan mengandung minyak, nyatanya tempe juga bisa membuat tubuh menurunkan kadar kolestrol secara alami.
Hal tersebut bisa terkadi karena tempe mengandung isoflavon yang berguna untuk menekan penurunan angka kolestrol.
Baca Juga: Tak Selamanya Berbahaya, Ini Cara Makan Mi Instan Tapi Tetap Sehat dan Nikmat
Tempe juga membuat tubuh memiliki jaringan dan kesehatan tulang yang baik loh Moms.
Pasalnya tempe merupakan salah satu jenis makanan olahan yang memang mengandung kalsium yang banyak dan baik bagi tubuh.
Nah, jadi udah enggak ragu lagi kan Moms mengonsumsi makanan ini, meskipun dijual muriah meriah nyatanya tempe memiliki segudang manfaat yang baik bagi tubuh Moms.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR