Nakita.id - Telur menjadi makanan yang dipercaya memiliki banyak manfaat.
Terlebih bagi orang yang tengah menjalani program diet, telur menjadi pilihan yang tepat karena kaya akan protein.
Telur juga menjadi makanan yang dapat dibuat menjadi berbagai jenis masakan seperti telur rebus, telur dadar, telur ceplok, dan sebagainya.
Hanya saja bagian telur yang kerap dipuji-puji khasiatnya hanyalah putih telur.
Padahal baik putih ataupun kuning telur sama-sama mengandung banyak protein Moms.
Protein yang terkandung di dalamnya yaitu rantai asam amino.
Baca Juga: Tak Selalu Baik, Hati-hati Makan Telur Saat Menyusui Dapat Timbulkan Risiko Buruk Berikut Ini
Namun, perlu Moms tahu bahwa rantai asam amino yang kaya akan protein ini dapat rusak.
Kerusakan kandungan asam amino akibat proses memasak yang terlalu lama dan suhu yang terlalu panas.
Dengan begitu Moms perlu tahu waktu yang tepat untuk merebus telur agar kandungan asam amino tidak rusak.
Kalau Moms ingin mendapatkan hasil kuning telur yang sudah matang, pastikan memasaknya sekitar 8-12 menit.
Untuk waktu pasti, merebus telur selama 10 menit sudah cukup untuk mendapatkan kuning telur yang matang.
Tetapi kalau Moms lebih menyukai hasil kuning telur yang masih lembut, masaklah selama 4-6 menit.
Setelah memasak biasanya masalah selanjutnya yaitu mengupas cangkang telur.
Pasti Moms kerap merendamnya dengan air dingin kemudian mengupasnya satu per satu.
Tetapi tak jarang orang yang langsung sukses mengupasnya tanpa bopeng sedikit pun.
Mengupas cangkang telur memang cukup menyita waktu, belum lagi putih telur yang terus menempel alhasil putih telur menjadi tidak mulus.
Tips!
Nah agar hasil kupasan telur menjadi lebih mulus, Moms bisa menambahkan baking soda saat merebusnya.
Pasalnya baking soda dapat membantu cangkang telur terkelupas lebih mudah.
Hal itu bisa terjadi karena baking soda membuat level pH telur meningkat sehingga retakkan cangkang telur menjadi lebih besar.
Dengan begitu cangkang telur menjadi lebih mudah dikupas.
Untuk mendapatkan hasil demikian, Moms hanya perlu mencampurkan 1/2 sendok teh baking soda ke dalam air terlebih dahulu sebelum merebus telur.
Setelah itu, masukkan telur dan rebuslah seperti biasa.
Baca Juga: Peneliti Ini Coba-coba Makan 1 Telur Tiap Pagi Saat Sarapan, Hal Mengejutkan Terjadi pada Tubuhnya
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Wonder How To,Wellandgood.com,thestayathomechef.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR