Nakita.id - Bawang putih memiliki khasiat luar biasa, terlebih pada bawang putih panggang.
Meski bawang putih merupakan bahan baku memasak, ternyata kandungannya sangat bermanfaat bagi ujung rambut hingga pangkal kaki.
Harganya yang murah dan mudah ditemui juga jadi alternatif banyak orang memilih mengonsumsi bawang putih.
Belakangan ini, bawang putih panggang dinilai memiliki nilai manfaat yang cukup tinggi.
Baca Juga: Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan Bila Dikonsumsi Setiap Hari, Dipanggang Lebih
Padahal, pada dasarnya bawang putih mentah juga disarankan ahli untuk berbagai kondisi, seperti; mengendalikan tekanan darah tinggi dan rendah, kolesterol tinggi, penyakit jantung koroner, serangan jantung dan penurunan aliran darah.
Sifat menakjubkan bawang putih akan membantu Moms mencegah pembentukan angiotensin II, hormon dan merilekskan pembuluh darah.
Penelitian juga membuktikan bahwa bawang putih juga bisa bermanfaat dalam mengendalikan kolesterol LDL.
Di balik itu, ternyata bawang putih panggang juga memiliki khasiat tak kalah menakjubkan.
Mengutip dari TheHealthAwareness, rutin makan 6 siung bawang putih panggang rupanya sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Ahli menyarankan 6 siung bawang putih panggang dikonsumsi di pagi hari sebelum beraktivitas.
Apa alasannya?
Ternyata, berikut manfaat rutin makan 6 siung bawang putih panggang di pagi hari.
1 jam setelah makan
Baca Juga: Manfaat Konsumsi 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari, Rasakan 6 Hal Ini!
Hanya dalam waktu 1 jam setelah bawang putih panggang dicerna, bawang putih panggang mampu membantu sistem kerja pencernaan dengan sangat efektif.
2-4 jam
Pada rentan waktu ini, bawang putih panggang sudah mampu melawan radikal bebas dan menjadi sel antikanker pada tubuh.
4-6 jam
Bawang putih panggang mampu mengeluarkan lemak tubuh dan cairan yang berlebih sehingga mampu membuat tubuh lebih bersih.
Tak hanya itu, aktivasi tubuh juga berjalan semakin baik.
6-7 jam
Pada waktu ini, bawang putih panggang sudah mampu melawan bakteri.
Hal ini karena bawang putih panggang memiliki sifat antibakteri.
6-10 jam
Bawang putih panggang mampu memainkan peran utamanya yakni melindungi dari oksidasi karena nutrisi berlebih sehingga baik untuk sistem kerja sel dalam tubuh.
10-24 jam
Setelah mengonsumsi bawang putih panggang dalam waktu 10-24 jam, tubuh Moms memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut.
- Mengatur kadar kolesterol
- Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular
- Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Mencegah logam berat memasuki tubuh
- Meningkatkan kekuatan tulang
- Menghilangkan kelelahan
- Meningkatkan performa atletik
- Meningkatkan umur sel yang panjang
Source | : | thehealthawareness.com |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR