Jadi Favorit Banyak Orang, Siapa Sangka Bahaya Ini yang Akan Mengintai Tubuh Jika Masih Nekat Mengonsumsi Kulit Ayam Secara Berlebihan
Nakita.id - Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang banyak dikonsumsi orang.
Bukan hanya dagingnya, secara keseluruhan bagian dari ayam bisa dijadikan sebagai olahan makanan.
Mulai dari leher, kaki ayam, organ dalamannya, hingga kulitnya sekalipun.
Kulit ayam merupakan salah satu olahan makanan yang banyak dicari orang.
Bagaimana tidak? Kulit ayam memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang renyah.
Tak heran kini banyak restoran berkelas menyediakan menu kulit ayam.
Namun, tahukah Moms? Meski memliki rasa yang enak dan disukai banyak orang ternyata kulit ayam menyimpan segudang bahaya.
Pasalnya kulit ayam mengandung kolesterol dan lemak yang tinggi.
Sehingga bisa mendatangkan berbagai penyakit jika dikonsumsi secara berlebih.
Baca Juga: Mengandung Lemak Tak Jenuh, Namun Konsumsi Kulit Ayam Bisa Bermanfaat untuk Kesehatan
Penyakit yang mungkin akan mengintai tubuh adalah risiko penyakit jantung, stroke, dan penyakit arteri perifer.
Penyakit-penyakit tersebut merupakan masalah yang cukup serius bagi setiap orang.
Terutama penyakit jantung yang sudah memakan banyak korban jiwa.
Selain itu, kolesterol yang tinggi akibat mengonsumsi kulit ayam bisa menyebabkan penumpukan plak di dalam arteri.
Kondisi tersebut bisa sangat fatal karena menyebabkan penurunan aliran darah yang mempengaruhi fungsi sel dan organ yang disuplai oleh pembuluh darah tersebut.
Baca Juga: Apakah Konsumsi Kulit Ayam Aman Bagi Anak?
Normalnya, kadar kolesterol pada seseorang adalah di bawah angka 200 mg/dL.
Selain mengandung kolesterol dan lemak, rupanya kulit ayam kerap mengandung bakteri.
Bakteri ini sangat mungkin mengendap di dalam tubuh dan menimbulkan penyakit berbahaya lainnya.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR