Ubah Kebiasaan Ini Mulai Sekarang! Terungkap Sederet Makanan yang Lebih Baik Jangan Disimpan di Kulkas karena Bisa Menimbulkan Dampak Kurang Baik Ini
Nakita.id - Kali ini sepertinya Moms harus lebih bisa memilah-milah mana makanan yang akan disimpan dalam kulkas.
Pasalnya, ada makanan seperti kentang dan bawang putih yang sebaiknya tak disimpan di lemari pendingin.
Jika Moms nekat memasukkannya ke kulkas, makanan akan berubah menjadi kurang baik.
Berikut beberapa makanan yang sebaiknya tidak disimpan dalam kulkas dilansir dari Treehuger.com.
Baca Juga: Cukup Tempatkan Baking Soda di Dalam Kulkas, Hal Menakjubkan Ini Akan Terjadi
1. Kacang-kacangan
Ternyata Moms tak perlu menyimpan kacang-kacangan di kulkas, Moms.
Pasalnya, kondensasi dapat mempengaruhi kacang dan menyebabkan mereka kehilangan rasa yang lebih nikmat saat diolah.
Kuncinya adalah simpan dalam gelas kedap udara atau wadah keramik lalu letakkan di lokasi yang gelap dan dingin.
2. Pisang dan alpukat
Bukannya tak boleh menyimpan buah pisang dan alpukat dalam kulkas, namun menyimpannya dalam keadaan mentah, bisa membuatnya matang dalam waktu lama.
Menyimpan pisang ketika masih mentah dalam kulkas bisa membuat kulit berubah menjadi cokelat tua yang kurang baik.
3. Tomat
Ternyata sebaiknya jangan simpan tomat dalam kulkas, Moms.
Pasalnya, tomat dingin memecah gula, asam dan senyawa penghasil aroma yang membuat rasa nikmatnya memudar.
Suhu dingin juga merusak struktur sel buah, menghasilkan tekstur yang tidak menyenangkan.
Sebaiknya, simpan tomat pada suhu kamar dan jangan terkena sinar matahari langsung.
4. Kentang
Suhu pendinginan terlalu dingin dan menyebabkan pati kentang berubah menjadi gula, menghasilkan rasa dan warna yang berubah.
Sehingga sebaiknya, simpan kentang di tempat sejuk dan gelap yang tidak sedingin kulkas.
5. Bawang merah dan putih
Sebaiknya jangan simpan bawang merah dan putih dalam kulkas ya.
Pasalnya, memasukkan keduanya bisa memengaruhi rasa makanan di sekitarnya yang ada dalam lemari pendingin.
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan di UC Davis merekomendasikan untuk menyimpan bawang putih di tempat yang sejuk, kering, dan gelap di dalam kantong berjaring serta harus disimpan selama tiga hingga lima bulan.
Source | : | treehugger.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR