Nakita.id - Minyak goreng merupakan bagian penting dalam hampir semua jenis masakan.
Tak hanya itu, minyak juga membantu menciptakan rasa dan tekstur yang berbeda dalam makanan.
Baca Juga: Tak Terpikirkan Ternyata 3 Bahan Ini Ampuh Menjernihkan Minyak Goreng Bekas, Yuk Cari Tahu Caranya
Dari menumis, menggoreng hingga memanggang makanan, minyak goreng memiliki peran penting dalam berbagai metode memasak.
Minyak goreng juga memainkan peran penting dalam nutrisi ke tubuh manusia.
Minyak goreng adalah sumber komposisi asam lemak yang baik yang memainkan peran penting dalam pencegahan penyakit, meningkatkan fungsi otak, membantu dalam pertumbuhan dan perkembangan manusia dan mencegah peradangan
Beberapa jenis minyak bahkan dapat menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung. Meski demikian, perlu diketahui bahwa tidak semua minyak cukup sehat digunakan untuk memasak.
Ada beberapa jenis minyak yang sebaiknya dibatasi karena risikonya untuk kesehatan cukup besar.
Berikut beberapa contoh minyak yang penggunaannya perlu dibatasi :
Source | : | everydayhealth.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR