Nakita.id - Siapa sangka jika sejumput baking soda yang dicampur pada teh dapat berikan hal mengejutkan.
Tak sedikit orang yang hanya menggunakan campuran air, teh, es dan gula untuk minum es teh.
Namun sebenarnya dengan menambah baking soda mampu menetralkan pahit pada teh dan membuat warna air teh tidak keruh.
Cara ini mungkin belum begitu banyak diketahui oleh sebagian orang.
Nah berikut dikutip dari southern kitchen mengapa baking soda penting untuk campuran teh.
Baca Juga: Anti Ribet! 4 Manfaat Mengejutkan Baking Soda untuk Meningkatkan Kemampuan Memasak di Dapur
- Menetralkan rasa pahit pada teh
Moms tentu sudah tak asing dengan rasa pahit yang ditimbulkan dari teh terlebih untuk teh hitam.
Baking soda di sini akan bereaksi secara kimiawi dengan rasa pahit dan tanin dalam teh sehingga membuat rasa lebih netral.
Proses pembuatan teh dengan menggunakan baking soda hampir sama dengan praktik membuat teh panas dengan susu, mudah menyeduhnya tanpa rasa pahit.
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Source | : | Southern Kitchen |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR