Nakita.id - Saat membeli beragam sayur dan buah-buahan, Moms pasti buru-buru menyimpannya ke dalam kulkas.
Tentu, alasannya tak lain agar beragam sayur dan buah-buahan yang dibeli tidak layu dan tetap segar.
Tetapi, ada beberapa jenis sayur dan buah justru tidak dianjurkan untuk disimpan di dalam kulkas.
Bukan tanpa alasan, jenis sayur dan buah tertentu malah akan membusuk lebih cepat jika disimpan di dalam kulkas.
Apa saja ya kira-kira?
Baca Juga: Begini Tips Hemat Listrik pada Kulkas Agar Energi Tetap Rendah Tanpa Harus Pasang Cabut Kabel
1. Tomat
Sering ya Moms menyimpan tomat di kulkas agar lebih praktis dan segar.
Namun, suhu dingin pada kulkas justru akan menghambat proses pematangan alami tomat.
Hal itu menyebabkan rasa tomat berubah dan tidak segar sehingga teksturnya lembek.
Tak tanggung-tanggung, nutrisi, vitamin, hingga sifat antioksidan tomat juga akan hilang apabila disimpan dalam kulkas.
Baca Juga: Tak Perlu Panik Saat Listrik Mati Tiba-tiba, Ini Tips Mudah Selamatkan Makanan di Dalam Kulkas
2. Kentang
Nah, ada baiknya jangan buru-buru memasukkan kentang ke dalam kulkas.
Dasarnya, kentang bisa bertahan selama tiga bulan dalam suhu ruang.
Apabila kentang disimpan di dalam kulkas, maka kualitasnya akan menurun.
Mulai dari menghitam hingga cita rasanya yang tidak enak.
3. Alpukat
Buah yang banyak digemari ini ternyata lebih baik disimpan dalam suhu ruang.
Alasannya, pematangan alami alpukat sangat cepat, apabila disimpan di dalam kulkas maka akan membuatnya mudah busuk.
Disarankan agar memyimpan alpukat dalam kantung kertas.
Menyimpan alpukat ke dalam kantung kertas ada baiknya sampai satu hingga dua.
Bisa juga diaplikasikan saat menyimpan buah lain.
Nah, mulai sekarang jangan salah kaprah ya Moms.
Lebih baik terapkan cara ini, agar buah dan sayuran di rumah tetap segar dan kualitasnya tidak menurun saat akan dikonsumsi.
Source | : | Kompas.com,GalTime.com |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR