Nakita.id - Salah satu peralatan dapur yang penting dan wajib dimiliki di rumah adalah talenan.
Alas yang digunakan untuk memotong berbagai jenis makanan ini sangat penting untuk mendukung Moms di dapur.
Umumnya Moms menggunakan talenan dari bahan kayu sehingga talenan tersebut berisiko berjamur dan menjadi bau.
Agar tidak terjadi hal tersebut, ada baiknya Moms melakukan trik mudah berikut ini!
BACA JUGA: Perempuan Indonesia yang Dinikahi Bule Ini Curi Perhatian, Kenapa?
1.Jangan rendam setelah menggunakannya
Sebagian orang tak langsung mencuci peralatan dapur setelah dipakai.
Namun, Moms harus segera mencuci talenan yang berbahan kayu sebab kayu mengembang dalam ahir.
Sehingga merendam dalam tempat cuci piring tidak disarankan.
Bersihkan talenan kayu dengan baik langsung setelah tiap digunakan, atau bisa juga dengan meletakkan talenan kayu yang akan dibersihkan di dalam wadah datar.
2.Gunakan air hangat
Kuman pada talenan kayu bisa diminimalisir dengan mencuci talenan menggunakan sabun cuci piring dan air hangat.
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR