Nakita.id - Pada umumnya kebanyakan orang dapat menoleransi gluten tetapi bisa menyebakan masalah kesehatan pada penderita penyakit tertentu.
Merasa letih, sakit kepala, hingga kembung misalnya merupakan gejala seseorang intoleran gluten.
Oleh karena itu beberapa dari kita berusaha mencari alternatif tepung tanpa gluten sehingga terhindar dari penyakit.
Baca Juga: 21 Hari Tak Makan Gula, Susu, dan Gluten, Perempuan Ini Alami 4 Hal Menakjubkan!
Gluten adalah protein yang ditemukan dalam biji-bijian. Dari beragam jenis biji-bijian, jenis makanan yang mengandung gluten paling umum dikonsumsi adalah gandum.
Dilansir dari Medical News Today, saat tepung bercampur dengan air, protein gluten membentuk jaringan lengket yang membuat teksturnya mirip lem.
Sifat lengket ini yang membuat adonan tepung jadi elastis, roti bisa mengembang saat dipanggang, dan tekstur yang kenyal.
Baca Juga: Jangan Diabaikan! Tubuh Beri 9 Tanda Ini Jika Moms Alergi Gluten
Rejuvenated Youthful Skin Bersama Rangkaian Wardah 1% Microcapsule Retinol & 3% Ceramide, Formulasi Powerful untuk Hasil Maksimal
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR