Nakita.id - Rambut merupakan salah satu bagian penting yang harus dijaga kesehatan dan kebersihannya.
Pasalnya rambut sering kali menjadi pusat perhatian banyak orang.
Selain itu, rambut juga dipercayai mampu menunjang penampilan.
Akan tetapi rambut juga rentan sekali mengalami berbagai masalah.
Diantaranya ketombe dan juga uban. Kemunculan ketombe dan uban di kepala tentu saja membuat tak nyaman.
Bagaimana tidak? Ketombe dan uban berpotensi memberikan efek gatal pada kepala.
Uban dan ketombe sering kali dialami banyak orang termasuk kalangan muda.
Meski uban sebagai salah satu tanda penuaan, akan tetapi tak sedikit pula orang yang masih berusia muda justru beruban.
Hal tersebut disebabkan karena berbagai hal bisa dari genetik, atau pun gaya hidup yang kurang sehat.
Kemunculan uban di usia dini tentu saja membuat seseorang menjadi kurang percaya diri.
Namun, kini tak perlu khawatir lagi! Pasalnya uban dan ketombe bisa dibasmi sekaligus dengan bahan alami.
Bahan alami tersebut merupakan tomat. Tomat memang memliki kandungan yang baik bagi rambut.
Tomat mampu menstimulasi baik rambut Moms jika digunakan.
Baca Juga: Tanpa Jalan Pintas Warnai Rambut, Seorang Perempuan Berhasil Hilangkan Uban dengan Cara Alami Ini
Cara membersihkan ketombe dan uban dengan tomat juga sangat mudah Moms.
Berikut caranya melansir dari Tribunnews.com:
1. Buatlah pasta tomat dengan cara memblendernya.
2. Oleskan pasta tersebut pada rambut dan diamkan selama 15-20 menit.
3. Lalu bilas sampai bersih.
Baca Juga: Caranya Ternyata Mudah! Coba 5 Racikan Baking Soda Ini untuk Menghilangkan Komedo Membandel
Lakukan lah hal tersebut secara teratur untuk hasil yang maksimal.
Kandungan mineral dan vitamin pada tomat bukan hanya mampu membasmi uban dan ketombe saja.
Akan tetapi, juga bisa mengatasi kerusakan pada rambut dan membuatnya menjadi lebih kuat.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR