Kutu Rambut Bisa Mati Berjatuhan Hanya dengan Mayonaise! Begini Caranya
Nakita.id - Bersarangnya kutu di rambut menjadi permasalahan serius bagi kebanyakan orang.
Bagaimana tidak? Kehadiran kutu di rambut sering kali membuat kepala terasa begitu gatal.
Sehingga Moms akan lebih sering menggaruk kepala saat menjalani aktivitas sehari-hari.
Hal tersebut tentunya membuat sebagian orang malu dan tak nyaman.
Kutu bisa bersarang di rambut karena adanya kotoran yang menumpuk.
Bisa juga karena tertular dari seseorang yang sebelumnya sudah memiliki kutu pada rambutnya.
Pasalnya kutu rambut ini bisa terbang dan berjalan begitu cepat.
Baca Juga: Basmi Kutu Rambut dan Telurnya dalam Waktu Cepat Hanya dengan Daun Salam, Begini Langkah-langkahnya
Untuk membasmi kutu, biasanya orang banyak mengandalkan obat.
Namun, penggunaan obat tersebut sering kali memberikan efek buruk bagi kulit kepala.
Baiknya Moms menggunakan bahan alami untuk membasmi kutu tersebut.
Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang! Begini Cara Mudah Menghilangkan Kutu Beras dengan Daun Jeruk
Salah satu bahan alami yang dipercayai ampuh untuk membasmi kutu adalah mayonaise.
Terdengar aneh memang, akan tetapi kandungan yang ada di mayonaise bisa membuat kutu mabok dan tak berdaya.
Melansir dari Boldsky, begini bahan dan cara menghilangkan kutu dengan mayonaise:
Baca Juga: Basmi Kutu Busuk dengan Mudah dan Anti Ribet, Hanya Gunakan Baking Soda hingga Garam
Bahan:
1. Mayonaise
2. Minyak kelapa
Cara menggunakan:
1. Campurkan mayonaise dengan beberapa tetes minyak kelapa
2. Aduk hingga menjadi pasta
Cara mengaplikasikannya:
1.Aplikasikan pada kulit kepala dan batang rambut.
2. Pastikan pasta mayonaise merata.
3. Tutup dengan shower cap dan diamkan semalam.
4. Pagi hari, cuci bersih rambut dengan sampo.
5. Sisir rambut dengan sisir yang bergigi rapat untuk menjatuhkan kutu yang sudah mati.
Keunggulan dari bahan ini adalah tidak akan membuat rambut Moms kasar.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR