Nakita.id - Jika tumbuh besar di pedesaan, Moms harusnya tak asing dengan umbi talas.
Umbi talas adalah tangkai umbi dari tanaman talas yang memiliki daun panjang dan lebar.
Umbi talas juga disebut “Telinga Gajah”, daun ini juga cukup dapat dimakan dan bergizi. Nama Ilmiah talas adalah Colocasia esculenta.
Meski bagi sebagian orang dianggap beracun, umbi talas ini ternyata sehat untuk dimakan.
Baca Juga: Hilangkan Uban dan Perkuat Akar Rambut Menggunakan Daun Kari, Begini Cara Mudahnya
Umbi talas dikenal ramah usus karena tingginya jumlah serat makanan.
Talas juga memiliki GI yang rendah dan direkomendasikan oleh para dokter untuk pasien diabetes.
Umbi talas kaya zat besi dan folat, yang membantu mencegah anemia dan kehilangan energi.
Umbi talas juga dikenal dapat mencegah berbagai jenis kanker yang mematikan.
Tapi pernahkah Moms mendengar jika umbi talas juga makanan yang sangat ampuh untuk menghilangkan uban dan menebalkan rambut?
Umbi talas baik untuk menghilangkan uban dan menebalkan rambut
Bagi Moms yang mau menghilangkan uban dan menebalkan rambut, makan umbi talas setiap hari bisa mewujudkan mimpi Moms tersebut.
Karena dari berbagai manfaat umbi talas, salah satunya adalah menebalkan rambut dan menghilangkan uban.
Umbi talas mengandung folat dan zat besi yang penting untuk kekuatan folikel rambut Moms.
Ini membantu menambah volume pada rambut Anda dengan mendorong tumbuhnya rambut baru.
Tembaga yang ada di akar juga dapat mencegah rambut beruban dan membuatnya berkilau dan hitam.
Hal ini juga dipercaya dapat mengurangi kerusakan rambut.
Mengapa demikian? Dilansir dari Styles At Life, umbi talas ternyata kandungan sebagai berikut.
- Total Kalori: 187
- Serat Makanan: 6,7 gram
- Vitamin E: 19%
Baca Juga: Basmi Uban Sampai Akar Tanpa Merusak Kulit Kepala Hanya dengan Bayam, Begini Langkah-langkahnya
- Kalium: 18%
- Tembaga: 13%
- Vitamin C: 11%
- Fosfor: 10%
- Magnesium: 10%
Untuk menebalkan rambut dan menghilangkan uban, Moms tak perlu susah-sudah untuk mengolah talas.
Cukup memakannya dengan benar, Moms segera mewujudkan keinginan punya rambut sehat dan tanpa uban.
Bisa direbus, dipanggang atau dimasak dengan uap, semua bisa dilakukan Moms untuk mendapatkan olahan umbi talas yang enak.
Jika tak ingin direbus, Moms bisa mengolahnya dengan cara dibuat keripik.
Umbi talas juga digunakan untuk membuat keripik, direbus setengah matang dan digoreng dengan minyak panas untuk kerenyahannya.
Jadi, meski Moms mengonsumsi keripik atau gorengan dari umbi talas tak perlu khawatir, karena ini akan sangat menyehatkan.
Untuk rambut tebal dan terhindar dar warna puth akibat rambut uban, Moms bisa makan umbi talas setiap hari.
Bisa juga jadi cemilan renyah untuk menebalkan rambut dan menghilangkan uban.
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Source | : | Styles At Life |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR