Nakita.id - Madu dan bawang putih tentu bukan lagi kombinasi makanan yang asing buat sebagian orang.
Namun tak sedikit yang tahu jika membuat fermentasi madu dan bawang putih punya sederet manfaat baik untuk tubuh.
Kombinasi bawang putih dan madu jadi salah satu kombinasi klasik yang ampuh untuk bantu sembuhkan batuk dan pilek.
Senyawa allicin, organosulfur pada bawang bahkan ampuh untuk bantu tingkatkan kekebalan tubuh.
Madu juga punya kandungan yang tak kalah baik dari bawang yakni sifat antimikroba, antibakteri.
Meski sebagian orang memilih untuk mengonsumsinya secara langsung, membuat olahan menjadi fermentasi jauh lebih baik dan bermanfaat untuk kesehatan.
Mengutip dari laman Organic Facts begini langkah terbaik dapatkan fermentasi bawang dan madu yang ampuh.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Organic Facts |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR