Kulit Terung yang Dijuluki 'Si Raja Sayuran' Mujarab Cegah Risiko Diabetes, Ini Cara Memasaknya
Jangan Buang Kulit Terung ke Tempat Sampah! Masak Kulit Terung
Nakita.id - Mulai sekarang jangan buru-buru membuang kulit terung, Moms.
Tak hanya dagingnya saja, kulit terung juga dapat dimanfaatkan lho.
Biasanya, terung diolah menjadi masakan rumahan yang lezat.
Bukan cuma dijadikan pelengkap keperluan memasak, tapi kulit terung memiliki manfaat juga bagi kesehatan.
Bahkan, kulit terung dipercaya ampun mencegah risiko diabetes.
Dilansir dari Medical News Today, kulit terung mengandung beberapa nutrisi baik di dalamnya.
Salah satunya antioksidan yang disebut dengan Nasunin.
Baca Juga: Cobalah Rutin Minum Air Terong Selama 7 Hari dan Lihat Perubahan Luar Biasa Ini Pada Tubuh!
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
Source | : | Medical News Today |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR