Kulit Terung yang Dijuluki 'Si Raja Sayuran' Mujarab Cegah Risiko Diabetes, Ini Cara Memasaknya
Jangan Buang Kulit Terung ke Tempat Sampah! Masak Kulit Terung
Nakita.id - Mulai sekarang jangan buru-buru membuang kulit terung, Moms.
Tak hanya dagingnya saja, kulit terung juga dapat dimanfaatkan lho.
Biasanya, terung diolah menjadi masakan rumahan yang lezat.
Bukan cuma dijadikan pelengkap keperluan memasak, tapi kulit terung memiliki manfaat juga bagi kesehatan.
Bahkan, kulit terung dipercaya ampun mencegah risiko diabetes.
Dilansir dari Medical News Today, kulit terung mengandung beberapa nutrisi baik di dalamnya.
Salah satunya antioksidan yang disebut dengan Nasunin.
Baca Juga: Cobalah Rutin Minum Air Terong Selama 7 Hari dan Lihat Perubahan Luar Biasa Ini Pada Tubuh!
Kandungan antioksidan ini sangat bangat untuk mencegah perkembangan sel kanker dalam tubuh.
Bukan omong kosong, penelitian pun telah membuktikan khasiat ampuh dari kulit terung.
Menurut Journal of Agriculture and Food Chemistry, zat nasunin pada kulit terung bekerja melindungi sel-sel dari kerusakan.
Untuk mencegah diabetes, nasunin akan menurunkan insulin di dalam tubuh.
Sebagai informasi, terung sendiri memiliki julukan "raja segala sayuran" karena segudang manfaat yang dikandungnya.
Terung pun baik untuk kulit dan rambut.
Kulit dan rambut jelas akan terhindar dari paparan radikal bebas dan sel-sel mati.
Lantas, bagaimana ya cara mudah bisa merasakan manfaat dari kulit terung?
Dianjurkan agar Moms mengolahnya dengan merebus kulit terung.
Baca Juga: 3 Manfaat Air Rebusan Terung, Salah Satunya Hilangkan Lemak di Perut
Selain itu, jangan tambahkan dengan bahan makanan lainnya saat merebus kulit terung.
Setelanya Moms bisa mengonsumsi kulit terung tersebut sebagai tambahan menu makan sehari-hari.
Tertarik mencoba?
Baca Juga: Yuk Kenalkan Terung untuk Bayi, Ini Manfaatnya yang Tak Terduga!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Medical News Today |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR