Tuang Minyak Bekatul Lalu Campur dengan Sampo Sebelum Keramas Jadi Cara Ampuh Menghilangkan Uban sampai Tak Bersisa
Nakita.id - Banyak cara untuk menghilangkan uban di kepala.
Cara menghilangkan uban identik dengan mencabut atau menyemirnya.
Tapi, masih banyak jalan yang ampuh mengatasi uban atau rambut putih.
Daripada mencabut apalagi menyemir, lebih baik memilih cara alami untuk membasmi uban sampai akar-akarnya.
Baca Juga: Tim Istimewa untuk 10-12 Bulan : Tim Beras Bekatul
Dari sekian banyak bahan alami yang bisa diandalkan, coba kali ini manfaatkan bekatul.
Bekatul sering kali dipandang sebelah mata karena kulit ari beras tersebut dianggap manfaatnya tak seberapa.
Tapi, mulai sekarang coba cegah uban tumbuh lagi dengan bekatul.
Baca Juga: Bekatul Pisang Kurma
Menghimpun dari Food NDTV, bekatul yang dioalah menjadi minyak membantu menutrisi rambut.
Bekatul atau dedak padi diekstrak sehingga mengeluarkan sari minyak yang kaya akan omega 3 dan omega 6 yang dapat
"Minyak dedak padi memiliki jumlah asam lemak tak jenuh.
"Selain itu juga memiliki kandungan flavonoid yang membawa keajaiban untuk kesehatan kulit dan rambut," jelas ahli gizi, Dr. Anju Sood.
Baca Juga: Tampil Lebih Muda Tanpa Uban, Gunakan Ramuan Teh Hitam dan Kopi Ini untuk Keramas Setiap Hari
Kadar antioksidan dalam minyak bekatul tidak hanya membuat kulit wajah kenyal dan awet muda.
Kandungan baiknya tersebut juga bisa mencegah rambut putih atau uban.
Untuk membasmi uban sampai akar-akarnya dengan mengandalkan minyak bekatul pun sangat mudah.
Metode
Moms cukup menyiapkan minyak bekatul yang hangat.
Kemudian, oleskan pada kulit kepala dan rambut secara menyeluruh.
Berikan pijatan memutar kira-kira 10 menit.
Alternatif lainnya yaitu dengan mencampur 2 sampai 3 sendok minyak bekatul bersama sampo.
Lalu, gunakan racikan sampo dan minyak bekatul tersebut untuk keramas secara rutin.
Hasil maksimal bakal Moms dapatkan apabila rutin melakukan perawatan memakai minyak bekatul 2 kali dalam seminggu.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Cara Mudah Mengatasi Uban dengan Mengoleskan Bawang Bombay ke Kepala, Begini Caranya
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR