Jangan Sampai Nyesel karena Enggak Tahu, Kulit Bawang Merah Jika Dicampur ke Dalam Masakan Akan Membawa Segudang Khasiat
Nakita.id - Keberadaan bawang merah di dapur tentu tidak pernah asben, ya?
Bawang merah dikenal sebagai bumbu tambahan yang akan membuat masakan kian lezat.
Tak hanya membantu Moms percaya diri menyajikan masakan andalan.
Bawang merah diklaim memberikan segudang manfaat baik bagi tubuh.
Tapi, masih banyak yang belum mengetahui kalau bagian bawang merah yang membawa khasiat ternyata tidak hanya dagingnya saja.
Siapa yang menyangka kalau kulit bawang merah masih bisa dimanfaatkan, lho.
Supaya nasib kulit bawang merah tidak berakhir begitu saja di tempat sampah, maka Moms wajib mengetahui cara mengolahnya.
Wah, kira-kira bisa dimanfaatkan untuk apa?
Baca Juga: Semua Orang Bisa Buat, Cuma Pakai Bawang Merah hingga Minyak Zaitun Bisa Atasi Uban dengan Instan
Melansir dari Healthy Food Vision, kulit bawang merah dapat diolah sebagai tambahan dalam masakan sehari-hari.
Untuk bisa mencicipi sendiri khasiat dari kulit bawang merah juga tergolong mudah.
Cara mengolah
Pertama, simpan kulit bawang ke dalam botol kaca dan tuang air mendidih.
Setelah itu, tutup dan diamkan selama 15 menit.
Jika sudah, saring teh dan minum teh bawang menjelang tidur.
Selain diolah menjadi teh, Moms dapat mencampur kulit bawang merah ke dalam sup atau masakan lain sesuai selera.
Manfaat
Bawang merah sendiri tinggi kandungan antioksidan yang dapat mencegah kanker dan menangkal radikal bebas.
Sedangkan kulit luar bawang merah mengandung zat pigmen quercetin.
Zat tersebut nyatanya baik untuk mencegah risiko penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi.
Bukan cuma itu saja, nutrisi baik dalam kulit bawang bisa mencegah insomnia dan dapat menenangkan syaraf.
Baca Juga: Ingin Punya Alis Tebal Bak Keturunan Arab? Coba Gunakan Bawang Merah dengan Cara Ini
Sebuah riset pun menjelaskan hasil penelitian tentang kulit bawang, Moms.
Dipaparkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.
Lantas, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.
Selain itu, kulit bawang merah dapat Moms andalkan ketika sedang ingin menurunkan berat badan, lho.
Buktikan sekarang, yuk!
Baca Juga: Kulit Wajah Kenyal dan Glowing Sudah di Depan Mata, Cukup Pakai Bawang Merah dengan Cara Seperti Ini
Source | : | Healthy Food House |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR