Kotornya Bisa Setara dengan Jamban, Contek 5 Trik Ini Supaya Talenan di Dapur Enggak Jadi Sarang Kuman!
Nakita.id - Perkakas dapur yang tak boleh dilewatkan untuk dimiliki salah satunya yaitu talenan.
Talenan bahkan bisa kotor jika terlalu sering digunakan bahkan bisa saja jadi sarang bakteri.
Tak tanggung-tanggung, penelitian mengungkap kalau talenan 200 kali lebih kotor dibandingkan dengan jamban.
Dijelaskan bahwa jumlah bakteri yang ada pada talenan rata-rata 24.250 per centimeter persegi.
Meskipun kita rajin mencuci talenan dengan sabun, hal tersebut pun ternyata tak akan membuat talenan bersih sepenuhnya.
Kebersihan yang buruk di dapur menjadi tempat favorit berkembangnya bakteri salmonella, e-coli, dan campylobacter.
Bakteri semacam itu menjadi menjadi penyebab paling umum dari penyakit pada pencernaan, yang membuat orang bisa menderita muntah-muntah, kram perut dan diare.
Dr Lisa Ackerley, dari The Hygiene Doctor, mengungkapkan kesalahan umum yang kerap terjadi saat mencuci talenan dengan cara yang salah dan tidak menggantinya secara teratur.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR