Masih Suka Digunakan Oleh Ibu-ibu untuk Masak di Rumah, Segera Waspadai 3 Bahaya Kesehatan dari Minyak Sayur Ini
Nakita.id - Makanan berminyak rasanya mudah sekali ditemukan di Indonesia.
Apalagi masyarakatnya sendiri gemar mengonsumsi gorengan sebagai cemilan.
Dengan begitu minyak sayur menjadi salah satu bahan masak yang paling banyak dipilih oleh masyarakat untuk memasak.
Apalagi sekarang banyak minyak sayur yang dijual dari berbagai produk di pusat perbelanjaan.
Baca Juga: Tak Hanya Buat Sedap Masakan Daging, Minyak Pala Bisa Sembuhkan 5 Masalah Kesehatan Ini
Tapi tahu tidak ternyata ahli kesehatan justru menyarankan untuk mengganti kebiasaan menggunakan minyak sayur menjadi jenis lainnya.
Hal itu karena minyak sayur memiliki banyak lemak tak jenuh ganda.
Lemak tak jenuh ganda tersebut akan menjadi lemak buruk sehingga membuat kesehatan menurun.
Di samping itu sebuah penelitian oleh seorang ahli nutrisi dr. Joseph Hibbeln dari National Institutes of Health menyebutkan minyak sayur juga kaya akan omega 6 dan rendah omega 3.
Bantu Kurangi Tanda Penuaan Dini, Collagena Hadir Penuhi Kebutuhan Kolagen Sebagai Kunci Awet Muda
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR