Sering Dicap Makanan Sejuta Umat, Siapa Sangka Tempe Menyimpan Segudang Manfaat Ajaib Ini Jika Dikonsumsi
Nakita.id - Moms tentu sering menyajikan tempe sebagai lauk sehari-hari, ya?
Di Indonesia, tempe jadi menu sejuta umat yang mudah untuk diolah.
Selain bisa dikreasikan dengan mudah, harga tempe juga lumayan ramah di kantong.
Siap-siap lidah merasakan kelezatan dari olahan tempe!
Bukan bahan makanan sembarangan, tempe juga diakui orang lain di luar Indonesia. Berbagai media asing pun menggolongkan tempe sebagai makanan sehat karena kandungannya.
Tempe umumnya dikenal sebagai makanan yang terbuat dari kedelai utuh yang direndam, dimasak, dan dibiarkan berfermentasi.
Kandungan gizi pada tempe
Setiap 1 cangkir tempe berisi kandungan gizi sebagai berikut:
Baca Juga: Ternyata Membeli Tempe Tidak Bisa Sembarangan, Inilah 3 Ciri Tempe Bakal Busuk yang Harus Dihindari
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR