Bukan Cuma Mitos, Ternyata Ini Manfaat Luar Biasa Makan Bubur Kacang Hijau Saat Hamil yang Sering Disarankan Orangtua Jaman Dahulu
Nakita.id – Makan bubur kacang hijau saat hamil sangat sering disarankan oleh orangtua sejak jaman dahulu.
Katanya, banyak makan bubur kacang hijau saat hamil akan membuat rambut bayi tumbuh lebat dan hitam.
Oleh sebab itu, banyak wanita hamil mengonsumsi bubur kacang hijau dengan harapan Si Kecil nantinya akan memiliki rambut yang indah.
Meski hal ini belum dibuktikan secara ilmiah, namun bubur kacang hijau memang bisa mendatangkan banyak manfaat bagi ibu hamil dan janin.
Tak heran, dokter pun menyarankan Moms makan bubur kacang hijau ketika hamil untuk menjaga kondisi tubuh tetap sehat.
Pasalnya, dalam semangkuk kacang hijau terdapat banyak zat gizi yang dibutuhkan oleh ibu hamil.
Misalnya seperti serat, protein, asam folat dan kalsium.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | pregnancymagazine.com |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR