5 Makanan Khas Bali Ini Bisa Dicoba Saat Berkunjung ke Pulau Dewata, Tak Hanya Ayam Betutu Lo!
Nakita.id - Sejak akhir tahun lalu, pariwisata Bali kembali di buka untuk turis domestik setelah tersendat karena Covid-19.
Di sisi lain, salah satu cara menikmati pariwisata Pulau Dewata dengan keluarga adalah mencoba makanan khas Bali.
Jika Moms tidak tahu makanan khas Bali ini, tenang, berikut 5 hidangan yang dapat dicoba saat sampai di sana.
Baca Juga: 10 Makanan Khas Kota Bogor yang Wajib Moms Coba, Apa Saja?
1. Jukut ares
Makanan khas Bali pertama yang dapat Moms coba saat sampai di sana adalah jukut ares.
Bahan baku untuk membuat hidangan ini adalah pohon atau batang pisang muda berukuran sebesar lengan orang dewasa.
Kemudian batang pisang muda ini diiris dan dimasak dengan base gede atau bumbu khas dari Bali.
Hidangan ini semakin lengkap dengan pemberian daging ayam atau entog.
Baca Juga: Mudik Jalur Selatan, Icip Makanan Lezat Ini Saat Beristirahat Menuju Kampung Halaman
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Rachel Anastasia |
KOMENTAR