Nakita.id - Moms perlu tahu minyak goreng yang baik untuk kesehatan ketika belanja bahan kebutuhan sehari-hari.
Jessica Levinson, RDN, pakar nutrisi kuliner di New Rochelle, New York mengatakan lemak adalah cairan yang penting dan lemak cair seperti minyak adalah sumber yang sangat baik.
Setiap hari, wanita usia 31 tahun ke atas harus mengonsumsi 5 sdt minyak dan pria dalam kelompok usia yang sama harus menargetkan 6 sdt per hari, jelas U.S. Department of Agriculture (USDA).
Oleh karena itu, pastikan Moms memilih minyak goreng yang benar.
AHA merekomendasikan untuk mengonsumsi lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Berikut sederet minyak goreng yang baik untuk kesehatan yang mungkin tertarik untuk dibeli.
1. Minyak zaitun
Minyak goreng yang baik untuk kesehatan yang pertama adalah minyak zaitun.
Minyak zaitun adalah bahan dasar untuk diet Mediterania, ia terkenal menyehatkan jantung, dan sangat cocok untuk salad, pasta, dan roti.
Minyak zaitun virgin diekstrak tanpa menggunakan bahan kimia dan extra virgin adalah nilai tertinggi, menurut Berkeley Wellness at the University of California.
Christine Palumbo, RDN, mengatakan minyak zaitun extra-virgin mengandung lebih dari 30 senyawa fenolik yang berbeda, sekelompok fitokimia yang mencakup banyak senyawa anti-inflamasi dan pelebaran pembuluh darah.
Fitokimia memiliki potensial menjauhkan kita dari penyakit Alzheimer dan baik untuk kesehatan jantung karena kandungan jumlah lemak tak jenuh tunggal yang lebih tinggi dibanding dengan minyak lainnya.
Lemak tak jenuh tunggal dapat membantu menurunkan kolesterol jahat.
2. Minyak canola
Minyak goreng yang baik untuk kesehatan yang kedua adalah minyak canola.
Minyak canola hanya memiliki 7% lemak jenuh dan seperti minyak zaitun, ia tinggi lemak tak jenuh tunggal.
Minyak canola memiliki titik asap lebih tinggi daripada minyak zaitun dan rasa netral, jadi lebih baik untuk memasak dengan panas yang lebih tinggi, seperti memanggang dan menggoreng, kata Levinson.
Karena tidak memiliki rasa sebanyak minyak nabati dan biji-bijian lainnya, Beth Warren, RD, menyarankan untuk tidak menggunakan saus salad dan hidangan lain yang Anda ingin minyaknya menambahkan rasa.
3. Minyak Wijen
Minyak goreng yang baik untuk kesehatan yang ketiga adalah minyak wijen.
"Minyak wijen adalah lemak tak jenuh ganda lainnya," kata Levinson.
Sebuah ulasan yang diterbitkan pada Juli 2017 di jurnal Cureus mencatat bahwa minyak wijen memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan.
Ini berpotensi membantu menurunkan kemungkinan penyakit kardiovaskular dan aterosklerosis, yang merupakan penumpukan lemak dan zat lain di dinding arteri yang menyebabkan ini.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Everyday Health |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Rachel Anastasia Agustina |
KOMENTAR