Nakita.id - Saat kehabisan ide mau makan apa, biasanya telur jadi penyelamatnya.
Tak dipungkiri bahwa telur akan selalu jadi bahan makanan yang wajib ada di rumah.
Bukan tanpa alasan, telur sendiri sangat mudah untuk diolah dengan beragam metode memasak.
Soal rasa juga tak perlu diragukan lagi, Moms.
Apalagi saat memasak telur orak-arik yang dicampur dengan susu a la restoran cepat saji.
Sudah pasti bikin perut langsung keroncongan dan ingin segera menyantapnya.
Telur orak-arik susu juga bisa dikonsumsi kapan saja terutama saat sarapan.
Banyak yang beranggapan makan telur orak-arik susu membawa manfaat bagi tubuh terutama bisa mendongkrak energi.
Memang telur dan susu memiliki nilai gizi yang tinggi, tapi ternyata cara memasak telur yang dicampur dengan susu justru tidak direkomendasikan.
Kok bisa, ya?
Baca Juga: Selama Ini Salah Kaprah! Fakta Buktikan Kuning Telur Tak Mengandung Kolesterol Tinggi
Sering kali Moms beranggapan kalau menambahkan susu ke dalam telur orak-arik akan membuatnya semakin lembut dan pulen.
Padahal susu sendiri akan mengencerkan rasa telur sehingga terjadi perubahan seperti memudarkan warna dan membuat teksturnya lebih kenyal.
Direktur Shorten Living Kitchen Test, Robby Melvin menegaskan bahwa dirinya tidak setuju dengan cara mengolah telur tersebut.
Pengganti susu
Ia lebih merekomendasikan untuk mengganti susu dengan mentega.
Melvin juga menjelaskan cara terbaik mendapatkan telur orak-arik dengan tekstur lembut dan pulen.
Pertama, cukup siapkan telur dan mentega saja.
Kemudian, lelehkan satu atau dua sendok mentega di wajan dengan api sedang sampai warnanya keemasan.
Setelah itu, tambahkan telur kocok dan aduk hingga tingkat kematangan sesuai selera.
Nah, mulai sekarang Moms bisa mencobanya di dapur!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Southern Health |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR