Nakita.id - Masa kecil Moms yang diwarnai lagu Du Di Dam pasti sudah tak sing dengan Enno Lerian.
Istri Priambodo Soesetyo itu selalu membagikan aktivitas sehari-harinya pada warganet melalui Instagram.
Pada Senin (12/4/2021) lalu misalnya, Enno Lerian mengajak anak-anaknya dan suami liburan ke Dufan.
Baca Juga: Moms, Alergi Susu Sapi Ternyata Berbeda dengan Intoleransi Laktosa
"Akhirnya kita #keluargasoesetyo ke Dufan lagi," tulis Enno Lerian dalam keterangan fotonya.
Selain membagikan foto jalan-jalan ke dufan, Enno Lerian seperti biasa membagikan resep masakan kali ini untuk buka puasa.
Kira-kira, apa yang dimasak Enno Lerian untuk buka puasa?
Pelantun lagu anak Du Di Dam, Enno Lerian baru-baru ini membagikan resep masakan untuk buka puasa.
Resep masakan untuk buka puasa tersebut terungkap melalui Instagram Story istri Priambodo Soesetyo pada Selasa (13/4/2021).
Dalam Instagram Story tersebut ternyata menu buka puasa yang dibuat Enno Lerian adalah kepiting saus padang.
"Ada bawang putih yang aku cincang, bawang bombai, daun salam, lengkuas, dan juga jahe.
Yang perlu diiris-iris ada serai, daun jeruk, pakai cabe rawit, dan wajib daun ketumbar yang bikin saus padang berbeda lebih sedap.
Lalu nanti ada saus sambel, saus tiram, dan juga kaldu, dan telur," jelas Enno Lerian.
Setelah memberitahukan bahan-bahan kepiting saus padangnya, Enno Lerian menjelaskan cara membuatnya.
"Minyak sudah ku panaskan, kita masukin dulu jahe, lengkuas, daun salam biar lebih wangi.
Setelah itu kita masukan bawang putihnya dan tumis sebentar. Setelah itu masukan serai dan daun jeruk diiris-iris," jelas istri Priambodo Soesetyo.
"Setelah itu, aku tuang air kaldunya. Terus kita tuang saus tiram. Karena kurang aku pakai (saus sambel) kesukaan suamiku," jelasnya.
Setelah itu kita baru masukkan daun bawangnya. Kenapa? Biar bisa kreyes-kreyes.
Kalau misalnya ini sudah pedas, cabe rawit cuma kasih buat aroma. Tapi kalau kurang pedas, cabe rawitnya tinggal digerus sendiri ya.
Kita masukkan penyedap lalu ini pakai gula ini porsinya agak lumayan banyak buat menyeimbangkan rasa pedasnya terus garam," lanjutnya.
"Best partnya adalah si daun ketumbar yang wajib masuk supaya makin sedap.
Terus terakhir kocok telur ini yang bikin kental. Aku pakai telur biar variasi, sebenarnya ga perlu pakai maizena sudah kental karena dari si saus sambelnya.
Terus kita masukin kepitingnya, ini udah setengah matang, diamkan dulu sampai bumbunya benar-benar meresap ke dalam capit kepiting.
Jadi dimakan pakai nasi panas, terus bisa diganti udang, cumi, kerang, dan lain-lain," tutup Enno Lerian.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR