Nakita.id - Kolak adalah salah satu takjil berbuka puasa yang banyak diminati Moms.
Setiap masuk bulan Ramadan kolak pasti selalu tersaji di meja makan.
Bahan dasar kolak adalah pisang.
Untuk membuat kolak di rumah selain membutuhkan resep membuat kolak, Moms juga harus tahu jenis pisang yang enak dibuat kolak.
Jika Moms baca ini jangan sampai salah lagi pilih pisang yang bagus untuk kolak.
Kalau salah memilih pisang, bisa-bisa kolak Mom rasanya tak karuan, aneh, bahkan jadi tak enak meski sudah ikuti resep dengan benar.
Untuk memilih pisang yang bagus, ada banyak caranya. Mulai dari memerhatikan bentuk hingga kulit pisang.
Berikut cara memilih pisang yang bagus untuk membuat kolak:
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Sajian Sedap,Tribun Lifestyle |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR