Nakita.id - Moms, ternyata kopi tidak hanya nikmat disajikan jadi minuman hangat saja.
Kita juga bisa bikin lebih menarik dengan resep Puding Sruput Kopi yang manis dan lembut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Botol
Bahan:
1.750 ml susu cair
1/2 bks jeli instan
1/2 sdt agar-agar bubuk
250 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Bahan Kopi:
4 sdm (60 gr) kopi bubuk tanpa ampas
200 ml air
Cara Membuat Puding Sruput Kopi:
1. Rebus susu, jeli, agar-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
2. Tuangkan puding ke dalam botol. Biarkan dingin.
3. Kopi, rebus air sampai mendidih. Tambahkan kopi. Aduk rata.
4. Tuang di atas puding.
BACA JUGA: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini
SEMANGKUK INFO
BERAPA GELAS KOPI YANG AMAN DIMINUM PER HARI?
Beberapa sumber menyebutkan jika kopi termasuk bahan sarapan yang cukup sehat.
Kafein dalam kopi bisa membuat kita terjaga dan segar sepanjang hari.
Setelah mengonsumsi kopi bertahun-tahun wajar jika tubuh akhinya kebal dan meminta kadar kopi yang lebih dari hari kehari.
Nah, berapa gelas kopi yang aman diminum per hari? Temukan jawabannya di tautan ini, Moms.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR