Nakita.id – Saat berbuka puasa biasanya akan mulai banyak makanan dan minuman pembuka sebelum akhirnya makan makanan utama.
Untuk yang manis-manis biasanya disediakan sop buah, kolak, es buah, es kelapa, atau sirup.
Sementara makanan pembuka biasanya disajikan gorengan seperti bakwan, risol, tempe, dan masih banyak lagi.
Selain makanan pembuka seperti itu, bisa nih Moms coba hidangan turun temurun keluarga Arumi Bachsin setiap bulan puasa.
Masing goreng-gorengan, tetapi sangat mudah dibuat bahkan bisa mengajak Si Kecil untuk turut membantu.
Nama makanan pembuka puasa ala keluarga Arumi Bachsin yaitu godoh-godoh.
Dalam tayangan youtubenya di Arumi Bachsin, diakui bahwa setiap puasa ia selalu menunggu godoh-godoh untuk disantap.
Dan hingga kini ia memiliki anak menjadi terbisa menyajikannya.
Untuk bahannya Moms bisa persiapkan tepung, telur, air, garam, dan bawang merah.
Arumi menyarankan untuk memperbanyak bawang merah karena semakin banyak akan membuat godoh-godoh semakin nikmat.
Untuk alatnya persiapkan wadah, garpu, sendok, teflon, dan minyak goreng.
Nah, dalam mempersiapkan hidangan pembuka puasa ini bisa juga mengajak Si Kecil untuk membantunya.
Mulailah dengan mencampurkan tepung, telur, garam, dan air dalam satu wadah.
Moms bisa meminta tolong Si Kecil untuk mengaduknya hingga adonan tercampur semua.
Sambil menunggu Si Kecil mengaduk adonan, Moms bisa mengiris bawang merah tipis-tipis.
Setelah seluruh bawang merah teriris, masukkan irisan bawang merah ke dalam adonan tersebut.
Kemudian minta Si Kecil mengaduk kembali hingga campuran menjadi rata.
Baca Juga: Buat Kolak yang Enak Ternyata Ada Triknya, Salah Satunya Pilih Pisang dengan Kondisi Seperti Ini
Sambil Si Kecil mengaduk, Moms bisa panaskan minyak di Teflon.
Setelah panas, masukkan adonan godoh-godoh ke dalam minyak menggunakan sendok bulat-bulat seperti menggoreng bakwan.
Kalau sudah mulai mengembang angkat dan tiriskan.
Untuk sambalnya, Arumi menggunakan Cuko atau bumbu pempek khas Palembang.
Kalau tidak ada cuko, Moms bisa menggantinya dengan bumbu kacang atau sambal sesuai selera.
Source | : | YouTube |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR