- 400 gram daging rendang, potong melawan serat tebal 3 cm
- 1.250 ml santan encer dari perasan santan kental
- 3 cm lengkuas, memarkan
Baca Juga: Menu Lebaran: Sambal Goreng Krecek Cita Rasa Khas Kota Yogyakarta
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 lembar daun kunyit, ikat simpul
- 2 cm kayumanis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 500 ml santan kental, dari 2 butir kelapa
Bumbu Halus:
- 4 butir kemiri, sangrai
- 12 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 sendok teh ketumbar
- 4 cm jahe
Baca Juga: Bukan Cuma Rendang, Benda Di Ransel Ini Buat Ariel NOAH Jadi Bahan Olok-olokan Warganet
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayu manis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih Moms.
2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak hingga mengental.
4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR