Nakita.id - Moms pasti sudah tak asing lagi dengan buah semangka.
Buah semangka yang segar ini memang banyak disukai orang.
Namun apakah Moms saat makan semangka langsung membuang bijinya?
Jika iya berarti Moms merugi, karena sejatinya biji semangka sangat bermanfaat.
Siapa sangka dibalik biji semangka yang kecil itu miliki beragam nutrisi.
Baca Juga: Padahal Sudah Jadi Istri Orang Ternama, Mayangsari Mendadak Jadi Sorotan Usai Rela Panas-panasan Terjun Langsung ke Kebun Semangka
Seperti vitamin A, B, C, mineral, antioksidan, dan lemak tak jenuh.
Namun untuk mengonsumsi biji semangka, Moms hanya butuh merebusnya dengan air.
Namanya air rebusan biji semangka.
Tak banyak tahu, minum air rebusan biji semangka punya manfaat:
Menjaga kesehatan pencernaan
Tak banyak yang tahu biji semangka yang kecil itu bisa mengatasi sembelit.
Karena sembelit ini bikin perut makin begah, sebaiknya Moms sering minum air rebusan biji semangka untuk melancarkan pencernaan.
Membersihkan ginjal
Selain mengobati sembelit, minum air rebusan biji semangka sangat membantu membersihkan ginjal.
Hal ini karena kandungan diuretik pada biji semangka sangat tinggi.
Apalagi ginjal merupakan salah satu organ dalam penting yang bertugas untuk menghilangkan racun dalam tubuh.
Baca Juga: Ramuan Obat Kuat Alami Ampuh yang Mudah Dibuat, Ternyata Cukup Menggunakan Apel hingga Bayam
Cegah penuaan
Selain mengobati berbagai masalah kesehatan, minum air biji semangka juga mencegah penuaan dini.
Karena biji semangka mengandung magnesium yang sangat tinggi.
Kandungan tersebut dapat berfungsi dengan untuk mencegah alzheimer dan parkinson.
Sehingga dapat menjaga tubuh dan pikiran dari efek penuaan dini.
Menjaga kesehatan hati
Kandungan asam amino dalam biji semangka mampu mengatur tekanan darah dan melebarkan arteri yang memungkinkan darah bersirkulasi lebih mudah.
Anti depresan alami
Minum air rebusan biji semangka kaya akan vitamin B yang betugas mensintesis serotin atu disebut sebagai hormon bahagia.
Cara membuat air rebusan biji semangka
Untuk membuat air rebusan biji semangka, Moms hanya membutuhkan:
- Siapkan kurang lebih 40 biji semangka.
- 2 liter air.
Cara membuat:
Sebelum membuat air rebusan biji semangka, Moms terlebih dahulu menumbuk biji semangka agar mudah diolah menjadi air rebusan.
Setelah itu, Moms rebus biji semangka bubuk dengan 2 liter air.
Setelah mendidih, Moms langsung segera meminumnya karena air rebusan biji semangka ini tak tahan lama.
Source | : | Step to health |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR