Nakita.id - Minyak jelantah merupakan minyak yang sebelumnya sudah dipakai untuk menggoreng.
Pakar kesehatan berkali-kali mengingatkan untuk tidak menggunakan minyak goreng berkali-kali.
Sebab, minyak goreng yang digunakan berkali-kali bisa berdampak buruk untuk kesehatan.
Dikutip dari Kompas.com, minyak yang digunakan berkali-kali untuk menggoreng bisa meningkatkan gugus radikal peroksida yang mengikat oksigen sehingga mengakibatkan oksidasi terhadap sel tubuh manusia.
Asam lemak jenuh pada minyak jelantah bisa menyebabkan berbagai penyakit, terutama jantung dan stroke.
Oleh karena adanya dampak bahaya menggunakan minyak jelantah berkali-kali, banyak para Moms yang membuang minyak jelantah begitu saja.
Tahukah Moms bahwa ternyata banyak manfaat minyak jelantah yang bisa digunakan daripada hanya dibuang begitu saja.
Berikut ulasannya dikutip dari Mahoney Enviromental:
Minyak jelantah nyatanya berfungsi sama baik dengan oli untuk mengatasi masalah engsel pintu yang kerap berdecit.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Kompas.com,Mahoney Environmental |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR