Nakita.id - Pare merupakan salah satu sayuran dengan segudang manfaat kesehatan.
Hidangan pare mungkin jarang disukai karena rasanya yang pahit.
Tapi hal ini tidak menghilangkan manfaatnya yang bisa menjadi 'penolong' bagi penderita penyakit tertentu.
Sebut saja diabetes, kolesterol, hingga mencegah penyakit kanker.
Konsumsi pare memang dikenal ampuh menurunkan kadar gula dalam darah.
Tentunya hal ini menjadi kabar baik untuk para pengidap penyakit diabetes.
Untuk menghilangkan rasa pahitnya, Moms bisa mengolah pare dengan trik seperti ini.
1. Mengikis permukaan pare
Untuk mengurangi rasa pahit pare, langkah pertama adalah mengikis permukaan pare yang kasar dari atas.
Dengan bantuan pengupas, buat permukaan pare menjadi halus.
2. Mengeluarkan biji pare
Setelah selesai menggores permukaan pare hingga halus, iris pare dan buang bijinya sebelum dimasak.
Melakukan hal ini akan menjadikan pare tak lagi pahit ketika dimakan.
3. Gunakan garam
Garam adalah salah satu cara lain untuk menghilangkan rasa pahit pare.
Ini karena garam cenderung menarik keluar jus pahit yang ada di dalam pare.
Moms hanya perlu mengoleskan banyak garam pada potongan pare.
Pindahkan potongan dalam mangkuk dan biarkan selama 20-30 menit sebelum dimasak.
4. Peras jusnya
Setelah menerapkan garam di atasnya, jangan lupa untuk memeras jus dari pare.
Cuci dengan air yang mengalir, dan peras lagi untuk hasil yang lebih baik.
5. Gunakan yogurt
Untuk menghilangkan kepahitan pare, cara lain adalah dengan merendam potongan pare dalam yogurt encer setidaknya satu jam atau lebih sebelum digunakan.
Itu dia Moms cara efektif menghilangkan rasa pahit pada pare.
Selamat mencoba!
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR