Nakita.id - Begitu banyak ragam makanan khas Indonesia yang tersebar disetiap daerah.
Namun satu yang pasti, bahwa sebagian besar makanan tersebut identik dengan kaya akan rasa dan bercitarasa pedas.
Nah, bagi para penggemar makanan pedas ada kabar bahagia nih.
Sebab rupanya ada manfaat tak terduga yang bisa didapatkan dari kebiasaan makan pedas.
Hal ini didapatkan dari sebuah studi di China yang dipublikasikan dalam jurnal BMJ Inggis.
BACA JUGA: 5 Hal yang Tak Boleh Dilakukan Saat Makan di Restoran Chinese Food
Dimana studi tersebut menyatakan bahwa orang yang mengonsumsi makanan pedas selama 6-7 hari seminggu memiliki penurunan risiko kematian sekitar 14%.
Fakta tersebut akan semakit kuat ketika seseorang yang gemar makanan pedas tidak gemar minum alkohol.
Nah, dari semua jenis makanan pedas yang ada.
Rupanya ada makanan pedas yang dianggap memiliki perlindungan yang paling baik.
BACA JUGA: Tak Boleh Sembarangan! Ini Waktu yang Tepat Pemberian Keju Untuk Anak
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fadhila Auliya Widiaputri |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR