Nakita.id - Di sini ada yang suka minum kopi di pagi hari?
Atau bahkan ada yang terlanjur terbiasa minum kopi saat sarapan?
Ada kabar bagus nih untuk semua pecinta kopi di Indonesia dan dunia.
Baru-baru ini, ada sebuah studi menemukan bahwa minum kopi di pagi hari atau minum kopi saat sarapan ternyata bagus untuk salah satu organ dalam ini.
Padahal selama ini yang kita tahu, minum kopi merupakan pantangan terbesar bagi Moms dan Dads pengidap penyakit jantung dan stroke.
Katanya, minum kopi bisa membuat kerja jantung berkurang sampai mengakibatkan gagal jantung.
Minum kopi juga sering disebut sebagai biang kerok kesehatan.
Karena banyak yang mengatakan bahwa minum kopi bisa menyebabkan hipertensi hingga akhirnya stroke.
Padahal yang ditemukan ahli berbeda dengan narasi di atas.
Karena peneliti baru saja menemukan kalau minum kopi di pagi hari mampu menyehatkan organ hati dan bagus untuk fungsi hati.
Sehingga kita terhindar dari penyakit kanker hati yang mematikan itu.
Pusat Kanker Komprehensif Universitas California Selatan Norris sebenarnya sedang mencari untuk memperluas beberapa manfaat kesehatan yang diketahui dari minum kopi.
Hal ini karena para peneliti ini ingin menunjukkan pada dunia bawa minum kopi tidak berbahaya bagi kesehatan.
Ketika mereka melakukan penelitian, barulah mereka sadar bahwa fungsi hati jadi membaik setelah minum kopi di pagi hari.
Bahkan para pengidap kanker hati bersorak bahagia saking gembiranya melihat hasil pemeriksaan lanjutan pada organ hati mereka.
Tapi perlu diingat Moms, yang berlebihan itu tidak baik.
Makanya jika Moms konsisten minum kopi di pagi hari, pasti akan merasakan manfaatnya.
Sebaliknya, jika terlalu banyak minum kopi, Moms akan merasakan dampak buruknya.
Hal ini karena terlalu banyak minum kopi dapat meningkatkan hormon kortisol yang bisa memicu naiknya kadar gula, kolesterol, dan trigliserida dalam darah.
Mengkonsumsi kafein dosis tinggi juga dapat menyebabkan atau memperburuk serangan panik, kecemasan, gelisah, gugup, susah tidur, sakit perut, takikardia, mudah tersinggung, dan kecanduan.
Source | : | Foodal.com |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR