Nakita.id - Meski terkenal dengan rasanya yang pahit, namun pare merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan manfaat.
Pare diketahui termasuk sayuran tinggi serat dan mengandung vitamin serta mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.
Pare bisa mengobati berbagai masalah kesehatan ringan hingga kronis. Mulai dari masalah kulit, diabetes, hingga kanker.
Cara mengonsumsi pare pun beragam. Bisa ditumis sebagai pelengkap makanan atau dijus untuk diambil sarinya dan langsung diminum.
Namun Moms juga perlu tahu kalu mengonsumsi pare tidak bisa sembaranhan.
Jika salah, bukannya manfaat yang didapat tapi malah bahaya bagi tubuh.
Salah satu aturannya adalah, jangan pernah mencampur atau mengonsumsi pare bersamaan dengan bahan makanan berikut ini:
1. Udang
Jangan sesekali menggabungkan pare dengan udang.
Pasalnya, pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi.
Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 seperti udang, maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C.
Dimana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.
Baca Juga: Khasiatnya Jadi 'Penolong' Pengidap Diabetes, Ada Kabar Baik Cara Mengolah Pare Agar Rasa Pahitnya Hilang Seketika, Yuk Coba!
2. Teh
Jika Moms sudah mengonsumsi pare ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh.
Sebab jika mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu, risiko sakit perut mungkin saja Moms alami.
3. Manggis
Khasiat manggis tentu sudah tak diragukan lagi bukan?
Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare ternyata tidak disarankan.
Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman.
Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk.
Ada baiknya untuk memberi jeda saat hendak mengonsumsi manggis dan pare.
Nah, itu dia Moms, jenis makanan yang tidak disarankan untuk dikonsumsi bersamaan dengan pare.
Source | : | Eva.vn |
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR