Nakita.id - Sebagian orang suka makan petai, apakah Moms termasuk di dalamnya?
Siapa sangka, makan petai bisa memberikan dampak tidak terduga untuk tubuh.
Sayangnya, sebagian orang tidak suka makan petai karena baunya atau karena rasanya.
Dibandingkan dengan apel, petai memiliki protein empat kali lebih banyak, karbohidrat dua kali lipat, fosfor 3 kali lipat, vitamin A dan zat besi 5 kali lipat, dan vitamin serta mineral lainnya dua kali lipat.
Melansir dari Healthbenefitstimes.com, ini yang terjadi pada tubuh usai makan petai.
1. Membantu meredakan depresi
Menurut penelitian yang dilakukan oleh MIND di antara individu yang berjuang dengan gangguan depresi, banyak yang merasa jauh lebih baik setelah mengonsumsi petai.
Karena petai mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin, yang dikenal dapat membuat rileks, meningkatkan mood dan biasanya membuat merasa lebih nyaman.
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
Source | : | healthbenefitstimes.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR