Nakita.id - Sering kita jumpai sayur kubis sebagai pendamping makan, atau yang biasa disebut lalapan.
Bahkan rumah makan pinggir jalan sering kali kita temui menggunakan kubis sayur lalap atau pendamping.
Tak hanya jadi lalapan, di Indonesia, kubis juga sering didampingkan dengan makanan seperti nasi goreng, seafood, sate kambing, dan masih banyak lagi.
Ternyata hal ini bukan tanpa alasan, selain harganya mudah, makan kubis setiap hari punya manfaat yang luar biasa bagi tubuh.
Kubis memang sayur yang rendah kalori, tetapi nutrisi lainnya sangat besar manfaatnya.
BACA JUGA: Ini yang Terjadi Jika Moms Menaruh Bawang Putih di Telinga Semalaman
Dilansir dari healthline.com, selain kalori, kubis mengandung protein, serat, vitamin C, vitamin K, folat, mangan, vitamin B6, kalsium, kalium, serta magnesium.
Selain kandungan tersebut, kubis juga memiliki mikronutrient lainnya seperti vitamin A, besi, dan riboflavin.
Kandungan tersebut sangat oenting sebagai metabolisme dan menormalkan sistem safat oada tubuh.
Berikut ini, manfaat yang akan didapat tubuh ketika seseorang sering makan kubis.
1. Antioksidan
Kubis memiliki sifat antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan karena radikal bebas.
GIV Gelar Kompetisi 'The Beauty of GIVing' Guna Dukung Perjalanan Inspiratif Womenpreneur Indonesia
Source | : | Health line |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR